产品product
网站首页 >  赢钱彩(中国)官方网站产品海特涵洞PCVX

海特公路涵洞CAD系统(简称:PCVX)

更新时间:2018-03-13 10:05:00      浏览人数:

海特公路涵洞CAD系统软件由赢钱彩(中国)官方网站于1998年自行研发上市,是一套利用涵洞的设计理论与公路计算机辅助工程(Computer Aided Engineering,简写CAE)相结合的公路涵洞设计和成果图绘制软件系统。对于涵洞设计工程师、涵洞理论研究的专家、学者,需要快速实现其涵洞的设计和构思,并欲采用CAD快速的得到其成果图;在以公路工程涵洞设计和施工的理论的基础上,都可以从PCVX的开发环境中获得最根本、最重要的知识和实例!PCVX能够大幅度提高设计效率,用户平均每3~5分钟即可完成一道涵洞的设计。设计效率较手工绘图提高了十倍以上!

自软件初版发布至今,广泛适用于高速公路、市政工程等的涵洞辅助设计、施工。用户包括各大设计单位、科研单位、施工单位、业主单位以及各大中院校土木工程专业教学等。海特pvcx软件历经20年的发展,注重收集广大用户反馈的意见和建议,陆续推出多个版本软件的更新改进,至今海特PCVX软件已成为国内应用最广泛的涵洞设计软件。据不完全统计,现PCVX用户在国内涵洞设计CAD领域占有率达80%以上,广受全国用户的高度赞誉。并获得“重庆市‘十五’优秀软件产品”、“重庆市年度优秀勘察设计奖一等奖”等奖项。

软件优势如下:

1、满足各大设计单位、科研院所、施工单位、业主单位以及各大中专院校土木工程专业教学的要求,广泛适用于高速公路、各等级公路、市政道路等涵洞的辅助设计和施工。

2、支持8种类型的涵洞、19种洞口形式和10种附加洞口的设计,助力完成盖板明涵、盖板暗涵、拱涵、箱涵、明箱涵、管形涵(包括波纹管涵洞、圆管涵、倒虹吸涵洞)等涵洞的轻松设计。

3、支持一涵一图以及布置图+通用图模式,可生成不同类型涵洞布置图并支持几乎所有部位钢筋细部图的生成,满足更多设计需求。

4、构造图、布置图和灵活的规范套用等多个智能化模块,自带CAD内核与AutoCAD环境、中望CAD浑然天成。

5、支持国内多家商业化路线软件数据导入(如鸿业、纬地、EICAD、金思路、海地等),保留CAD数据文件格式的直接调入和使用。

6、支持win7、win10、win11(32&64位)操作系统;支持AutoCAD 2007-2023版本;支持国产中望CAD2023;支持最新Office2023及WPS 2023。

7、全面支持新规范:PCVX 支持新桥涵规范规定的荷载等级(包括公路 I、II 级,城市道路荷载等) 的结构计算;支持新标准图的规范、构造图、钢筋细部图的绘制;支持符合新规范的布置图的绘制,支持新的材料方案。

8、支持最新的国家规范:《公路桥涵设计通用规范》JTG D60-2015、《公路圬工桥涵设计规范》JTG D61-2005、《公路钢筋混凝土及预应力混凝土桥涵设计规范》JTG  3362-2018、《公路桥涵地基与基础设计规范》JTG 3363-2019、《公路涵洞设计规范》 JTG /T 3365-02-2020等。

9、全新的软件操作界面,操作流程更符合设计逻辑,方便用户学习掌握,提高工作效率。

10、多种快捷命令栏,如:标准工具栏、标注方案工具条、涵洞设置工具条、版位套用工具条等,可以快速进入不同的功能模块,提高工作效率。

11、灵活的多孔涵洞设计,支持最大10孔的涵洞设计,且可设置双孔不同跨径,并生成对应布置图和钢筋细部图。

12、支持涵洞一览表一键导入涵洞所有参数,并自动进行设计线戴帽设计。

13、设计细节实时更新:PCVX 能够通过数据库实体,实现涵洞设计过程中设计图和细部构造图的绘制;可以根据用户的需求,对任意设计参数或环境参数实时响应,真正做到所见即所得。

14、图形和数据分离:方便您在成果图丢失的情况下,可以找回其设计的原始数据,在维护项目组文件上特别方便和快捷。保存后的成果图文件特别小,一个约 20 道涵洞的项目组的所有成果图(包括细部设计图)和数据文件在设计过程中占用您的硬盘空间约为 3MB,压缩约为 300KB,方便对设计数据和成果图进行携带和转储。

15、采用统一视图和单一视图两种视图模式,且单一视图可直接换为统一视图,在兼容老版本的设计习惯上推出新的视图方式,新的视图方式能够更方便的处理设计图。

16、协同设计功能:在局域网内 PCVX 用户可以在两台或者多台电脑设计同一道涵洞,也可在两台或者多台计算机上设计同一个项目中不同桩号的涵洞,进行协同设计。

 

附件:《重庆海特公路涵洞cad系统PCVX v9.0主要功能简介》

< 返回
分享到: